关于STM8学习笔记

         经过一段时间对STM8的学习与了解,结合之前的51单片机的经验,STM8的难点在于定时器的应用,不同于STC系列的单片机,STM8系列有很大的区别。STM8的高级定时器(定时器1)可以实现很多功能,包括最基本的定时,还有脉冲捕获,脉冲输出,PWM输出,与TIM5/TIM6或者外部信号(外部时钟,复位信号,触发和使能信号)同步。

        这里需要注意的是捕获/比较模式寄存器(TIM1_CCMRx其中小x对应的是通道),它的设置分为两种模式,一种是输出模式,一种是输入模式。通过对TIM1_CCMRx的CCxS进行设置为输出或输入模式。意思就是一个寄存器同时又两种设置分别对应两种模式。具体的设置请查看芯片手册。

        另外定时器中各个中断可以使用软件置位的方式进行软中断,具体寄存器为事件产生寄存器(TIM1_EGR)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页