Caffe运行过程中遇到的问题

一、问题如图


问题描述:大概就是solver文件参数出现了问题,或者路径的问题。再次注意,路径中使用“/",不要用"\"

解决办法,我把cifar10_quick_solver.prototxt和cifar10_quick_solver_prototxt直接复制过来,上述问题就不出现了,可以又出现问题二。如下:

二、问题如图:


问题描述:大概就是需要一直重新加载数据,所以我又去重新制作了一下数据集。还是这个问题,而且途中也可以看到Iteration=0,loss=2.30409,accuracy=0,我估计是因为我自己把cifar10的那俩文件考过来,没修改的原因,所以我准备去修改它俩了,还会继续更新的。



初步修改以后认为是数据量太小,而层数太多,层里面有很多参数不是这么小的数据量能用的,需要修改,所以现在转为学习Layers的参数设置了。


上面那个应该是重新开始新一轮的迭代的意思,Restarting data prefetching from start。

这是我最终的结果,我只是想试一下能不能成功,结果成功啦哈哈哈。

虽然准确率和损失都非常差,但是很开心,大家加油哦。

三、发现了新问题,结束以后没有生成caffemodel

文件夹如图:

没有生成用于测试的caffemodel。

解决办法:打开cifar10_quick_solver.prototxt,把这一行路径这样改好:

snapshot_prefix: "C:/Users/Administrator/Desktop/data12345/lenet"
我本来的文件夹是到data12345就结束了,然后在后面再加上lenet。就有caffemodel了,如图:

四、我编写了class.bat文件,内容如下

D:\caffe-master\Build\x64\Debug\classification.exe C:\Users\Administrator\Desktop\data12345\train-test\cifar10_quick_train_test.prototxt C:\Users\Administrator\Desktop\data12345\lenet_iter_400.caffemodel.h5 C:\Users\Administrator\Desktop\data12345\mean.binaryproto D:\caffe-master\examples\mnist\synset.txt  C:\Users\Administrator\Desktop\12345.jpg
pause  
也新建了标签文件synset,内容如下;

结果在执行class.bat的时候,出现了新错误:

错误描述:大概是说我网络里面没有明确的输入?什么鬼?

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kele_imon/article/details/79103706
个人分类: caffe
上一篇Caffe中文件参数设置(九-2):训练和测试自己的数据集-windows10版本
下一篇关于测试自己的单张图片所需要的lenet.prototxt(deploy)文件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭