强烈推荐一本数据结构和算法入门类书籍

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kelekexiao123/article/details/52598323

Hello world.
一直看网上各种大神的精工巧作,今天终于下定决心要自己写下第一篇博客了。由于自己并没有什么技术能拿出来见笑,初期就把我的博客当成一个简单的读后感大全吧,自己试试水就好。


我最近一直都很想强烈安利啊哈磊老师的一本书,书名叫做<啊哈!算法>(国际标准书号ISBN 978-7-115-35459-4),真是我的第一本让我相见恨晚的技术类书籍,我不止一次的在想要是我的中学阶段能接触到这本算法书该有多好。内容浅显易懂,配图轻松有趣,虽然对于大神来说讲解的过于低级和简单了,尤其是用数组来表示链表那一部分有一丢丢绕,但是对于完全没有数据结构和算法概念的纯新手来说实在是一本入门必备书籍。仔细钻研透这本书再去看看别的例如刘汝佳的算法竞赛小蓝书都要轻松很多。

接下来,我的博客关于数据结构与算法类的这个类别的章节我都会以这本书中的内容作为基础,辅以我自己的一些见解以及新学到的更多的知识来充实这一板块。力争做到加深自己见解的同时,让更多的人受益。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页