混在IBM

面试:

那是2008年的事了,当时正辞掉了一个位于Richmond Hill小私人公司的程序员职务,携金融软件的开发经验进军金融行业,得到一个Toronto猎头的一个电话说有一个6个月的J2EE开发合同,主要是web service方面的,马上要求上班很急,并约定电话面试时间,电话面试那天估计不少人在听,一个印度工程师提了三个问题,我都准备得很好,慢条斯理地回答了,最终获得了offer,事后猎头告诉我那次有4个候选人竞争同一职位,我一人脱颖而出,庆幸,我也没有实实在在搞过web service,只是在网上下了篇open source axis web service的文章,把例子运行了一把,在做了个总结,结果在面试里说了,就成了;

上班:

第一次到那个大银行上班,是在离家35公里的一个小城市,开车要40分钟,没配GPS,第一次还真的没找到那个地方,幸亏有个朋友住在那个城市,在他用google map的指引下,11点终于找到了那幢现代化的大楼,见到了项目经理和架构师,这就是我的开发团队!陆陆续续人员到齐,项目经理,架构师,商务分析师,两个程序员,这就是ibm的开发团队,我们的任务就是为call center提供审计支持,就是把log信息通过web service存入远程主机和数据库,再查出来。其中的两个关键技术就是hibernate和web service,既然进去了就要面临竞争,好在本人拥有hibernate的构建技术,无人敢赖我何?另一个白人程序员占据了web service开发的任务,但hibernate是由我控制的,大部分商务逻辑集中在DAO层,DAO也是由我写的,项目经理,架构师,商务分析师是不做什么事的,所有的底层存储过程也都是我写的,项目还没有完成,IBM却下发了全体contractor减薪10%的决定,已经很低的薪水再减去10%确实令人窝火,干脆咱们就不干了,协调了一次不成功,拉倒走人。这就是我的ibm经历,我第一次看到了ibm的团队和他们的长期员工,非常低效,都等着contrator干活,还逼着你教他们技术?6个月不到就走了!

另外还要说说项目经理是个中年白人每天的工作就是开会,讲笑话,架构师是个印度人他的工作就是除开发以外的杂事,据他说他是毕业于英国帝国大学的博士,BA是当地大学毕业的华裔女孩子吧,都不会开发却要在项目里拿钱啊。最后活都堆到我头上了。

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

混在网上

今天晚上又在通宵 

sofly sofly

2006-12-25 02:12:00

阅读数:262

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭