Android opencore编译问题总结

Android中的opencore模块是可以单独拿来编译运行的,今天试了一下,虽然成功了,但很是曲折啊,网上也没有资料.总结一下.

 

首先确保安装gcc, g++, 和make

按照<android-src>/externl/opencore/quick_start.txt中说明的步骤进行编译

在执行make的时候发生以下错误

 

[make] Building /home/kenshin/opencore/build_config/opencore_dynamic/build/oscl/oscl/osclbase/build/make/linux/shared-dbg/oscl_assert.o

[make] Using /home/kenshin/opencore/oscl/oscl/osclbase/src/oscl_assert.cpp

In file included from /home/kenshin/opencore/oscl/oscl/osclbase/src/pvlogger.h:34,

                 from /home/kenshin/opencore/oscl/oscl/osclbase/src/oscl_assert.cpp:25:

/home/kenshin/opencore/oscl/oscl/osclbase/src/oscl_vector.h: In member function 'OsclAny* Oscl_Vector_Base::increment_T(OsclAny*, int32) const':

/home/kenshin/opencore/oscl/oscl/osclbase/src/oscl_vector.h:182: error: cast from 'OsclAny*' to 'int32' loses precision

这是说64位转32位的时候loses precision,用uname -a一看,原来服务器是64位的机器,而opencore的代码是32位的,无解,只有重新在本机上建了个ubuntu的虚拟机,重新来,这个问题搞了我整整半天,也没资料可查,郁闷死了.
在32位的ubuntu上make,提示说没有找到g++,我晕死,于是sudo apt-get g++
又出错,还好这次网上资料比较多,修改/etc/apt/sources.list,更新一下就好了,然后把这个文件里面的deb cdrom开头的那一行注释掉,不然的话他会一直从CDROM里面安装.
安装完成 ,make -j,过了...
哎...
接下来就是用gdb调试一步一步的看了,好痛苦.

已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页