Eclipse RCP中设置视图标题栏的弧线形外观

       大家肯定都喜欢界面中弧线形的标题栏,这种风格的标题栏涉及到工作台UI属性(org.eclipse.ui Preference:SHOW_TRADITIONAL_STYLE_TABS。可以通过三种方法进行设置:

1、  硬编码实现:

硬编码实现是指通过直接编写代码实现。打开ApplicationWordbechAdvisor.java文件,修改initialize()方法。

Public void initialize(IWorkbenchConfigurer configurer){

       super.initialize(configurer);

       configurer.setSaveAndRestore(false);

       PlatformUI.getPreferenceStroe().setValue(IWokbenchPreferenceConstants.

SHOW_TRADITIONAL_STYLE_TABS);

}

相关的属性很多,具体可以查看IWorkbenchPreferenceConstants接口文件。这里先简单介绍几个常用属性。

1EDITOR_MINIMUN_CHARACTERS——在很多编辑器重叠时,设置编辑器标题文字的最短长度,默认为8个字符

2SHOW_PROGRESS_ON_STARTUP——设置启动时是否显示进度条,默认为false

3DOCK_PERSPECTIVE_BAR——设置透视图标题栏停泊位置,默认值为TOP_RIGHT,还可以设置为TOP_LEFTLEFT

4SHOW_TEXT_ON_PERSPECTIVE_BAR——设置透视图是否显示标题文本,默认为true

 5SHOW_INTRO——启动时是否显示欢迎画面,默认值为true

2、  修改产品默认配置文件

可以创建一个初始化配置文件,使用默认的配置文件名plugin_customization.ini。在项目名称上大家鼠标右键,选择NewFile,File name后输入plugin_customization.ini,单击Finish按钮,输入以下内容:

//设置视图标题栏的弧线形外观

org.eclipse.ui/SHOW_TRADITIONAL_STYLE_TABS=false

//设置编辑器标题栏提示文字最短长度

org.eclipse.ui/EDITOR_MINIMUM_CHARACTERS=12

3、自定义配置文件

如果你不喜欢默认的配置文件,完全可以更改配置文件名,具体步骤如下:

1)双击plugin.xml文件,再单击”Extensions”页。

2)展开org.eclipse.core.runtime.products,在项目的Product上单击鼠标右键,选择Newproperty

3)在Extension Element Detail下的name后的文本框中输入属性名perferenceCustomization(属性名不能更改),value后的文本框中输入AppPref.ini(可任意命名)。若要查看org.eclipse.core.runtime.products有哪些可供配置的属性,则只需要单击org.eclipse.core.runtime.products名,然后再单击右边的Open extension point descriptionEclipse将打开关于Products扩展点的属性描述。注意到该属性默认的文件正是前面所说的plugin_customization.ini

4)在项目名称上单击鼠标右键,选择NewFile,File name后输入AppPref.ini,单击Finish按钮,输入配置内容即可。

如果做了很多设置,而运行时似乎没有生效,这是由于Eclipse缓存了旧配置信息。解决方法:选择系统菜单的RunRun…,弹出Run对话框,先单击”EclipseApplication”,再单击要运行的项目,勾选”Clean workspace data before launching”,不要勾选”Ask for confirmation before cleaning”。这样可以保证每次运行都是最新结果。

SHOW_INTRO比较特别。如果使用ini配置文件的方式,无论使用默认配置文件还是自定义配置文件,产品打包发布后只是首次启动时出现欢迎画面,这是因为Eclipse在运行结束时会修改工作空间目录中org.eclipse.ui.prefs文件的showIntro=false,所以下次启动时将不会出现欢迎画面。如果希望程序每次启动都出现欢迎画面,需要采取硬编码的方式!

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭