Thymeleaf,BootStrap,Spring MVC

2020.03.25

为了有一个本地的BootStrap文档,需要安装站点构建工具Jekyll(https://getbootstrap.com/docs/4.4/getting-started/build-tools/#tooling-setup)。

在Windows环境下,可以用rubyinstaller安装Jekyll,在https://rubyinstaller.org/downloads/下载Ruby+Devkit,安装过程如下:

 

为了安装gems,需要安装MSYS2,在命令窗口输入命令:

ridk install

打开一个新的命令行窗口(以便path环境变量生效),用如下命令安装Jekyll和Bundler:

gem install jekyll bundler

.用如下命令检查Jekyll安装成功:

jekyll -v

jekyll安装好后,在BootStrap目录中用bundle install检查Ruby依赖。

运行npm install安装Node.js依赖。

运行npm start编译CSS和JavaScript文件,生成文档。

在浏览器网址栏输入http://localhost:9001,浏览文档。

 

RubyGems使得我们可以容易下载、安装和使用Ruby软件包,Ruby软件包又被成为gem,它包含了打包的Ruby应用或库。每个gem有名称、版本和平台。

RubyGems.org 是 Ruby 社区的 Gem 托管服务。
让你能便捷、快速的发布、管理你的 Gem 以及安装它们。提供 API 查阅可用 Gem 的详细资料。

 

2020/03/27

webjar是被打包成jar文件的客户端的web库(例如,jQuery和BootStrap)。

BootStrap 3.3.7以前的版本是不是用的less,4.4.1用的是scss。

 

发布了164 篇原创文章 · 获赞 28 · 访问量 48万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览