猪爱吃异物

常可见到一些猪爱吃异物,如煤渣、泥土、砖块、垫草、猪粪、猪尿、石灰等,这是一种病态,叫做异食癖。这是由于猪饲料中缺乏某种微量元素所致,如不及时治疗,会影响猪的生长发育,未长成的小猪还可能成为僵猪而停止生长。遇到这种情况,应及时调整猪的饲料,方法如下:

  吃煤渣、吃泥土:在饲料中添加铁、锰、锌、镁等多种微量元素添加剂。

  吃砖块、饮尿:在饲料中添加0.5%~0.8%的食盐,不可超过1%,以防食盐中毒。

  吃垫草:可饲喂或肌注维生素B1,每次10~20毫升;每天1次,连用3~4天,或在饲料中添加兽用“多维素添加剂”,用量按说明书里介绍的量使用。

  吃猪粪:应饲喂或肌注B12,每天1次,每次500~1500毫升,连用3~4天。

  吃石灰:在饲料中增加钙和磷的含量,如添加熟石灰骨粉等

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭