Fedora 的截屏功能

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kikajack/article/details/79968492

写写博客少不了截图,Windows 上使用微信的快捷键 Ctrl+A 截图并且可以随意编辑是挺方便的,开始在 Linux 上还没有找到这样的软件,只找到了不支持编辑的简单截图软件。

1. 使用 Screenshot 软件

Fedora 26 默认安装了 Screenshot 软件,支持三种截图模式:

  • 截取整个屏幕:有多个显示器时,抓取整个屏幕,不仅是当前的显示器。
  • 截取当前窗口
  • 截取选定区域

另外 Screenshot 还支持“延时截图”:允许指定在几秒中后才截图。
这里写图片描述

截图后,Screenshot 会显示保存对话框。可以根据需要修改文件名后保存到指定目录,也可以将截图复制到剪贴板。可以粘贴到另一个应用程序如 GIMP 或 Inkscape 进一步编辑。

这里写图片描述

2. 使用 Fedora 提供的快捷键

这就类似使用微信的截图快捷键了,不用启动应用就可以直接截图:

  • Printscreen – 截取整个桌面的屏幕截图并保存到 Pictures 目录
  • Alt + Printscreen – 截取目前获得焦点的窗口截图并保存到 Pictures 目录
  • Shift + Printscreen – 选定区域截取并将其保存到你的 Pictures 目录,常用
  • Ctrl + Printscreen – 截取整个桌面的屏幕截图并将其复制到剪贴板
  • Ctrl + Alt + Printscreen – 截取目前获得焦点的窗口截图并将其复制到剪贴板
  • Ctrl + Shift + Printscreen – 选定区域截取并将其复制到剪贴板
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页