Windows Update Downloader:系统补丁离线打

如果要让你给“windows补丁、杀毒软件、防火墙”这三项按照重要程度依次排序,你认为最重要的是哪个?

我会选择“windows补丁”,因为补丁修复的是系统深层次的问题,而另两项仅仅是“外围防护”,难免会有“失守”的时候,当年的冲击波病毒事件就是最好的例子,很多装了杀软和防火墙的用户还是没能逃过“重启”的厄运。

既然补丁那么重要,那就打呗。可是偏偏这网速不争气,新装的系统要下那么多补丁,恐怕一天时间都不够,即使下好了,一个个双击安装也是一件恐怖的事情。尽管我们有AutoPatcher,但那是针对英文系统,中文的怎么办?希望下面介绍的方法能解除你的这些顾虑:

---补丁下载,软件帮忙---

Windows Update Downloader(以下简称WUD)是一款专门针对windows补丁的下载工具。它不仅可以下载XP、2000、2003系统补丁,还能下载office2003的。

首先下载WUD,然后下载更新列表(针对XP),加载后能看到需要安装的补丁,设定相应的存储文件夹,点击“Download”就行了。

下载: Windows Update Downloader

软件主页

---补丁安装,批处理帮忙 ---

下载回来的补丁少说也有几十个,命令行进入文件夹后执行以下命令:

dir /a /b /s >list.txt

列出文件列表,之后打开list.txt,

1.手动删除目录行及无用行(如:list.txt)。

2.使用替换功能,将“WindowsXP”全部替换为“start /wait WindowsXP”,当前文件夹路径替换为“"%CD%“(如“D:/Windows Updates Download”),后缀名“.exe”替换为“.exe /q”(都不包含最外层引号,命令与参数之间要有空格, 不建议用 /u /q /z,因为有些update不支持)

替换完成,最后新起一行输入“exit”,将文档改为bat,至此批处理工作完成,执行以后就静等所有的补丁一次安装完成吧。

PS:通过上面的方法还是需要再到Windows Update网站更新遗漏的补丁,只是这个时候需要的就要少多了 ,肯定也要不了那么多时间了。 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页