花非花

职业的态度,专业的技术去做好自己的工作

EJB3.0学习感触

自5月初Java EE5规范投票通过后,我就赶紧去下了GlassFish项目来玩一玩。下了《Java EE5 tutorial》开始看。我主要关注的就是ejb3.0。ejb3.0最大的改进就是采用了spring类似的IOC思想和使用pojo作为EJB组件,而持久层(也就是所谓的java Persistence API)几乎与Hibernate完全相同。另外一点就是采用annotation方式替代编写描述符了——很爽,比之那丑陋的xml文件,实在是太舒服了。具体的技术细节不详细列了,有兴趣的朋友可以自己去下Java EE5 SDK(已经放出来了)研究,petstore也推出了一个使用了ajax技术的新版本,很酷。给张截图:

下载地址:https://blueprints.dev.java.net/

我已经照着说明在Java EE5 SDK上安装成功了。

J2EE的轻量级潮流不可阻挡。相当看好EJB3的前景,毕竟相比于spring,hibernate,他拥有众多大厂商的支持。虽然我同样非常喜欢spring,hibernate,但现实就是国内的公司更为重视所谓“厂商标准”。这从国内web方面LAMP和动态语言的普及程度就可以看出。

JSF一直不大想接触,对于webwork神往已久,等目前的项目忙完该可以好好看看了

阅读更多
个人分类: 兴之所思
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭