思毕德咨询将于2014年10月13-17日举办SAP HCM ABAP编程技术培训课程

转载地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fe5fac90102v9sh.html


       思毕德咨询将于2014年10月13日至17日在北京举办SAP HCM ABAP开发和增强编程技术培训课程。本次培训周期为五天,培训内容基本按SAPHCM标准培训课程HR350-Programming in SAP HCM的内容组织实施,适当增加BC400/BC402(ABAP编程基础)、BC430(数据字典基础)和SAP HCM增强技术部分内容作为基补充,由思毕德咨询专家顾问聂宜军先生亲自主讲。 

     本次培训主要面向的学员:

1) 希望掌握SAP ABAP编程技术的SAP HR顾问;

2) 希望掌握HR业务流程、HR系统功能和SAP HCM特殊编程技巧的ABAP开发人员;

3) 有意从事SAP HCM咨询顾问/ABAP开发职业的人士。

 

      课程特色 :

 

      本次培训使用的是SAP标准英文教材和培训课件PPT,用中文讲解。以讲授SAP HCM系统的定制化开发和系统增强技巧为主要目的,理论讲解配合编程案例和系统演示。结合HR业务需求讲SAP HCM解开发和增强方法,使学员掌握SAP HCM报表程序、简单对话程序的设计和编程,以及项目中常用的增强方法;

 

      培训注重案例练习,双向互动,教学相长,注重实效,并赠送学员全套培训视频;确保学员能学会系统的开发和增强编程,学成之后能够有效参与SAP HR系统项目实施并成长为独当一面的开发顾问或者即懂系统配置又会增强开发的多面手顾问。

 

      SAP ABAP程序语法与语句结构的解决,结合人力资源业务处理需求,首先讲明白设计方法和程序逻辑;编程案例和演示是关键环节,所谓百闻不如一见,没有演示的空洞讲解很难有什么实际效果,讲课过程中有大量的系统演示内容;最后是练习的设计和组织,通过上机模拟演练掌握系统编程和测试方法,遇到问题可以现场解决,避免学生自己学习遇到问题就卡壳的挫折感。

 

      本次通过大量课堂练习和案例演练确保学员真正理解和掌握SAP HCM特有的开发和增强技术,并通过案例演练融会贯通,而不只是停留在空头理论层面。

 

       要求学员最好具备SAP HCM系统配置的基本知识,或者具备ABAP开发的基本技巧。本次培训结束时,参训学员上完全部培训课程,出勤率达到80%且考试合格,将发放思毕德咨询SAP HCM顾问培训结业证书,由聂宜军先生本人亲笔签名。 

 

具体课程安排如下:

 

第一天:ABAP编程基础        

1、ABAP基础语法介绍

2、ABAP基本语句介绍

3、数据字典基础:类型、域、数据元素、结构、内表和物理表

4、编写一个简单的报表输出程序 

 

第二天:HR编程(I)

1、 人事管理中的数据结构

2、逻辑数据库PNP/PNPCE的应用

3、信息类型和函数

 

第三天:HR编程(II)

1、 重复结构和ALV列表显示

2、HR中数据库簇表

3、人事计划(PD)中的数据结构

 

第四天:HR编程(III)  

1、 逻辑数据库PCH应用

2、 信息类型概览

3、人事管理信息类型增强技巧(PM01)

4、人员计划信息类型增强技巧(PPCI)

 

第五天: HR增强技巧  

1、 HR特征(Feature)的读取和使用程序返回值

2、 用户增强出口:菜单出口、函数出口增强

3、 BADI增强

4、 动态事件编程(包括使用子例程返回值)

5、 自定义工资/考勤核算函数和操作

 

学员报名联系方式:

邮件: hr@speed-consulting.cn

电话: 010-64758745/13910837015

联系人: 刘莹

 

思毕德咨询将于2014年10月13-17日举办SAP <wbr>HCM <wbr>ABAP编程技术培训课程


阅读更多
文章标签: SAP hcm
个人分类: 技术:ABAP for HR
想对作者说点什么? 我来说一句

SAP思爱普公司实习生笔试题

2015年07月11日 13KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭