传统IDC企业对于公有云有哪些缺陷?

1.一般传统IDC企业都以服务器租用托管为主营业务,产品同质性高,竞争加剧,利润不断被榨取。另外,疫情催化的大环境下,非接触性商业崛起,云上交互更加频繁,让更多用户顺势转而投入云服务的怀抱,也是导致传统IDC业务逐步下滑的重要原因。
2.当前一些传统IDC企业的信息化应用程度偏低,技术能力不足,且没有成熟的团队来研究产品与服务,只能提供最基础的资源,业务水平较低。传统运维投入大,管理成本高,无法满足用户对资源弹性的需求,发展受限。其次传统IDC在管理方面存在瑕疵。比如从产品售卖到订单交付,过于依靠人工,管控繁琐。一般是采用传统的沟通方式下单,然后通知工作人员加紧处理产品交付。这一流程可谓是复杂冗长,拉长了交付进度。客户无法自主下单,技术还得亲力亲为,这对于客户和IDC员工来说都不够友好。
总结下来大概主要是客户需求升级,传统IDC产品体系不够完善、缺乏技术创新以及用户体验和内部管理跟不上等原因所导致的尴尬现状。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页