在Jupyter中安装R内核

Jupyter Notebook(此前被称为 IPython notebook)是一个交互式笔记本,支持运行 40 多种编程语言。 Jupyter Notebook 的本质是一个 Web 应用程序,便于创建和共享文学化程序文档,支持实时代码,数学方程,可视化和 markdown。 用途包括:数据清理和转换,数值模拟,统计建模,机器学习等等。 
Jupyter Notebook集合了markdown、LateX、代码演示,对于我们平时写一些技术博客、代码的教程或者是软件的学习笔记都非常好用。学习python时经常会用的的软件。

1.Jupyter的获取

如果你已经安装了Jupyter了,你可以直接跳过这一段。 
安装Anaconda IDE,里面就会自带Jupyter。

2.三步实现 R内核的安装

安装过程很简单,你只需要跟着我一步一步地复制代码到R,运行即可。甚至可以连我的解释都不用看,直接把代码复制粘贴就ok。(ps:安装的过程中不要同时打开jupyter软件)

在R中安装镜像下载工具——devtools包 打开RStudio,输入以下代码:

install.packages('devtools') #在R中安装devtools库
# 或者

利用镜像工具从github网站下载安装R kernel:

devtools::install_github('IRkernel/IRkernel')
# 或者 devtools::install_local('IRkernel-master.tar.gz')

在R中注册激活R kernel

IRkernel::installspec()  # to register the kernel in the current R installation

现在你可以打开jupyter了,会发现Jupyter可以使用R内核了。

如果以上内容还看不懂, 
请看Jupyter的官方教程https://github.com/IRkernel/IRkernel

 

可能遇到的问题:

在运行IRkernel::installspec() 的时候,我就遇到了如下问题

这是因为jupyter与R没有安装在同一个环境下,R找不到jupyter的路径。

 

解决办法:

参见我的另一篇文章在Jupyter中安装R内核(途径二:Anaconda)

转载:https://zhuanlan.zhihu.com/p/46799561

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页