2005.3.1 星期三 多云

“恬淡” 也许之后的很长时间内,我都要去学习这个词。 恬淡地面对过去,恬淡地面对甜蜜美好、伤痛失去…… 这几天,似乎愈显“恬淡”,心好静,再没有身处浪尖与低谷的感觉。可是过往地零零碎碎却不住地闪回。 在黄山市里,他请我吃的第一顿饭,勺了一口番茄汤送到我的嘴里,动作是那样笨拙,口气是那么不自然,有如他对我说“我把我的初吻给你吧”那样的语气,有点怯,有点勇,有点冲,却构筑了那样一个毫无遮掩,纯净透彻的他。 是的,那就是我所爱所想守护的东西。也许,多年以后想起这些,嘴角都会泛起涟漪,心,却不住地疼。 我以为很多事已经忘记,可是在我不设防之时,悄悄侵袭了我的脑袋,呵。 我想,我和他的故事并没有结束,我们的故事才刚开始,只不过开头已经波澜壮阔。也许后来的故事会变得缓慢而平淡,也许会更轰轰烈烈。怎么样都好,因为是爱情。 在顾面前,我却冷酷执敖到极点。我惊讶自己有这样的一面,别说亲近的人,即便是不干之人,我都会竭力友好,坦诚相待,可对于他…… 我讨厌他时不时发来消息问我这问我那,不知是有意还是无意地告诉我这儿不舒服那儿受伤了……这些也许在平常人看来再平常不过,我却像在用一把放大镜审视它们,只感造作,虚情。 对一个喜欢自己的人竟会如此抵触!我应该感激他不是吗?为何不相信他、反感他? 我得承认,他在我心总未曾留下过多少深刻的印子。自从他说他从未见过我,我开始在想也许那日见到的根本不是他。在我面前他许下了太多承诺,可是有些从未兑现,有些还未到时候。只觉得他好空,没有任何实体感,自然占据不了我心中什么位置。 也许一切都是我多虑了,是我小心眼。可是真的,我心里再也容不下任何人。我的心早已被邓一个人填得满满。 明天是和他分手正好一个月的日子,也许明天就去……呵,又是个巧合吗? 他的一句“不要”,他地不肯抱我,让我又哭了…… 傻瓜……
阅读更多
个人分类: 那之前
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭