PHP类实例教程(十):类的重写(override)

如果从父类继承的方法不能满足子类的需求,可以对其进行改写,这个过程叫方法的覆盖(override),也称为方法的重写。
当对父类的方法进行重写时,子类中的方法必须和父类中对应的方法具有相同的方法名称,在PHP5中不限制输入参数类型、参数数量和返回值类型。(这点和JAVA不同)
子类中的覆盖方法不能使用比父类中被覆盖方法更严格的访问权限。
声明方法时,如果不定义访问权限。默认权限为public。
先设置一个父类,这个父类是 “Dog”类,这个类描述了dog的特性。Dog有2个眼睛,会跑,会叫。就这样描述先。我养了一直狗,是只小狗,符合Dog类的特性,但有所不同。我的小狗有名字,我的小狗太小了,不会大声的叫,只会哼哼。 我们用继承的概念去实现这个设计。

重写方法与访问权限
子类中的覆盖方法不能使用比父类中被覆盖方法更严格的访问权限。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页