Python源代码保密、加密、混淆

有时候用Python开发一些功能但不希望用户得到源代码,就希望对Python代码加一些保密措施。目前可行的方案可能是将核心代码用cython编译成os文件。分析如下:

1.用pyc或pyo文件代替

生成方式看这里。Python作为脚本语言,基本上只要是能得到pyc或pyo文件,便是等于拿到了源码,比如python在线反编译可以通过pyc和pyo文件快速识别出源代码。所以此方法只能隐藏源码。

2.混淆源代码

比如这里提供了在线的Python代码混淆服务,一定程度上增加了破解者阅读代码的成本,但是仍然不能起到保密的作用。

3.pyexe、PyInstaller、py2app等打包软件

这些工具用于将一个Python项目打包成单个可执行的文件,方便(在没有Python环境的机器上)使用。但通过压缩包可以方便地得到所有pyc文件或源文件,与C/C++编译生成的可执行文件有本质上的区别,基本上是零保护。

4.Cython

Cython是属于PYTHON的超集,他首先会将PYTHON代码转化成C语言代码,然后通过c编译器生成可执行文件。优势:资源丰富,适合快速开发。翻译成C后速度比较快。缺点是:无法支持JIT技术(导致纯python的执行速度比JAVA、JAVASCRIPT等要慢,于是有了PyPy)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页