用REALbasic语言写网页程序!

原载本人个人主页:http://www.3exware.com/home/blogedit.asp?id=26

    在REALWorld 2008用户大会开幕当天,Inspiring Applications公司宣告了网页开发工具Yuma。使用Yuma能将REALbasic源代码用特定标签嵌入到网页中——是的,与PHP、JavaScript类似——并且在访问前会先被预先编译而不是由服务器解释执行(个人猜测是编译为RBScript代码并在本地执行后返回结果)。Coooooooooooooooool!

    我也是刚刚从一个美国的老客户那边听到的消息,Inspiring Applications公司本身的网站(http://www.inspiringapps.com)好久没更新了,本以为Joseph J. Strout大哥又要宣布创业失败呢,没想到竟然推出了个好东西!

    Yuma产品对实际上是一个服务器程序,提供对相当一部分REALbasic的语言的支持,并允许直接访问REALbasic框架包中的许多功能(不是RB插件SDK中的胶水代码动态访问RB框架就是用RBScript)——真的很多,看一下http://www.yumadev.com/doc——是不是几乎所有非GUI专用的RB框架都有了?!当然也能直接链接到REALSQLDatabase(估计REAL SQL Server也会支持)。

    Yuma将推出专门面向开发者的开发版(免费的哦)和用于部署的企业版(能链接到Apache和IIS什么的)。对于有志于网页开发的Basic程序员,怎么看都是个好消息!

    在此给出关于Inspiring公司创始人JJS老大的介绍。作为一个REALbasic粉丝,我从各种渠道搜集了近几年来曾在REALbasic就职的几乎全部资料,何况我认识REAL的创始人Geoff老大的时候,JJS老大还在REAL供职,因此得到他的资料的途径还是很多的。废话不多说,这是我去年总结的关于Joe老大的信息:

    Joseph J. Strout (JJS) 美国神经系统科学研究所(Neuroscience Lab)硕士学位,编程系自学成材。2000年1月19日加入REAL公司,加入前有Macintosh和Palm开发经验,加入前为REALbasic铁杆用户,此前曾用RB开发一些3D、数据分析和图形图像相关软件。是5.5以前版本的用户界面设计师和许多跨平台API开发者(在我能接触到的少量RB框架及编译器相关代码和自动测试包中也不少代码文件头注释中有JJS字样的内容),2005年12月15日前后离职。离开REAL后成立Verified Express, LLC(现已停业),随后与Brad Weber成立Inspiring Applications。个人主页:http://www.strout.net -- N久没更新了。

 
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值