REALbasic for Windows 2月底前免费注册使用。

REALbasic 免费使用

REALbasic是由位于美国德州的REAL软件公司(不是RealNetworks)推出的跨平台GUI开发环境。其Mac版和Linux版则一直都是口碑不错的开发工具。Mac版是苹果平台最佳的数种开发工具之一,也是最著名的Basic语言工具。

REALbasic的Macintosh版推出于1996年,随即连续三年获得各类苹果大奖。2000年初推出Windows版,就受到了Jolt等的好评(http://www.joelonsoftware.com/articles/fog0000000051.html),并于2005年初获得15届Jolt大奖。2004年末推出Linux版,在2006年初获得了LinuxWorld读者评选的两个第一:最佳Linux编程环境(投票结果)和最佳Linux开发工具(投票结果)。

目前在全球共有十余万用户,可能由于其Windows版对中文输入法等支持不良(该公司声称正努力解决),而国内Mac/Linux用户毕竟较少,因此还没有什么知名度。用户中25%为Mac开发者,75%为Windows用户,10%左右为Linux用户。为啥总和超过了100%?因为有人使用多个版本。

REALbasic早在1999就提出了多编译器的设想,目前各个平台的版本都加载多个编译器,能够编译下列类型的本机代码应用程序,并且可以独立运行,不需要运行库等进行解释执行(但是为了跨平台使用了过多的后期绑定技术,速度并无优势):

  • Windows PE程序(图形界面)

  • Windows控制台程序/服务程序(比如数据库服务和网络协议服务程序)

  • Linux ELF程序(图形界面)

  • Linux控制台程序/服务程序

  • Mac PEF程序(单一文件或束)

  • Mac MachO程序(束)

  • Mac 控制台程序/服务程序

REALbasic的语言是强类型语言,支持继承、运算符重载等高级面向对象方法,支持多线程(多线程管理、信号量、资源锁定、优先级设定等),对2D和3D图形、动画、多媒体(包括Mov影片编辑等)支持良好,支持操纵杆等游戏设备输入,支持正则表达式、XML解析、自定义控件、容器控件,在Windows平台中支持ActiveX,能直接操作注册表和系统托盘区。在任何地方都可以使用#If...#Else...#Endif的预编译指令来写跨平台程序,Declare语句能调用Windows动态链接库中的API,也能调用Linux/Mac共享库中的API。 

 此外,最有特色的功能是含有一个名为RBScript的控件,能编译和运行与REALbasic语言基本相同的REALbasic脚本,使得在所开发的程序中添加“宏”、“录制宏”、“用户自定义批处理命令”等功能成为可能,在脚本中甚至也能定义类,用Inherit进行继承。其他还有能够不写代码实现简单但常用的功能的控件绑定等。  

说了半天还是没提到最重要的,免费获得:

1) Windows 标准版,2月底前免费申请,在去年曾经有过一个历时3个月的VB用户申请活动,今年只在意大利和中国等范围内有为期2周的申请活动,并且该公司没有在英文主页上进行宣传和发表官方通告。请到http://www.realbasic.com/delphi/ 申请,需要输入名称(必须加上一个空格以示其为全名,比如“km zs”和正确的Email地址,就能得到一个许可证号还有半年免费升级)。

2)Linux标准版:直接到http://www.realbasic.com/download/linux 下载安装(直接解压缩就行,解压后不到200M)按照提示免费获取标准版许可证。

参考:http://www.toringo.com/products

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值