在Github的README.md中显示一张图片

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kongying19910218/article/details/50515990

 我们都知道,当我们在Github中新建一个repository时,一般都会同时创建一个README.md文件,该文件是一个markdown文件,一般用来在你的repository下面说明这个项目的简介。这样会有更多的人来参与了解你的项目。现在我们来实现一下如何在README.md中显示一张图片。

(1)首先在你的本地项目目录下新建一个Screenshots文件夹,用于来存放需要显示的图片,我放入1.png一张图片;

(2)在本地编辑README.md文件,来引用这张图片,引用图片的语法如下:

![Alt text](https://github.com/chenyufeng1991/NewsClient/raw/master/Screenshots/2.png)

我来简单解释一下这个语法:

[Alt text]这里面的文字其实是可选的,如果该图片不能正常显示,那么就会显示[]这里面的文本。

图片链接语法:https://github.com/你的用户名/你的repository仓库名/raw/分支名master/刚你新建的图片文件夹名称/***.png ***.jpg

(3)最后把你的项目提交或者更新到Github上时,Github会自动解析这个语法,并把图片在README.me中显示出来。

效果如下:


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页