泰克示波器使用知识总结

对于泰克示波器的用法:
1,上电后按Auto Set
2,根据探头选择CH1或者CH2,如选择CH1后,在左边显示屏上的选项有:
耦合:三个选项:直流,交流,接地,一般选择为直流
带宽限制:两个选项:关100MHZ,开20MHZ,一般选择关100MHZ
伏/格:两个选项:粗调,细调,一般选择细调
探头:此项功能为设置探头,按键点击进去此项,有如下三个选项:
电压:当使用测试电压的探头时,要选择此项
电流:当使用测试电流的探头时,要选择此项
衰减:选项为:1X,10X,20X,50X,100X,200X,500X,1000X,根据探头上的设置来选择,常规探头上一般只有1X和10X可选,多数选择为10X
反相:对测试的波形是否取反,关闭或者开启,一般默认为关闭

基本示波器由4种不同的系统组成:垂直系统,水平系统,触发系统和显示系统。
示波器的前面板分成三个主要区域,分别标为垂直、水平和触发。在使用示波器时,需要使用三个基本设置:
Vertical: 信号的衰减或放大程度。使用伏特/格控制功能,把信号幅度调节到所需的量程。
Horizotal:时基,使用秒/格控制功能,设置屏幕中水平方向表示的每格时间数量
触发:触发示波器。使用触发电平稳定重复的信号卓和触发单个事件。

另,当需要设置测试结果的类型时,选择Measue,可以设置,比如测试声音大小时,将类型设为RMS。以下是设置:
按1或者2探头设置信号输入耦合类型 按Measure设置测试结果输出类型
测试I2C/NEC/TX信号 DC(直流) RMS(表示有效值)
占空比/PWM信号 AC(交流) Duty cyc
声音/AV信号/纹波 AC(交流) RMS(表示有效值)

当不知道要测试的波形如何设定时,可连接探头与测试信号,按autoset,此时示波器会给出该测试信号的默认设置

发布了9 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3770
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览