Python在终端通过pip安装好包以后,在Pycharm中依然无法使用的解决办法

在终端通过pip装好包以后,在pycharm中导入包时,依然会报错。新手不知道具体原因是什么,我把我的解决过程发出来,主要原因就是pip把包安装到了“解释器1”,但我们项目使用的是“解释器2”。我们新手怕字多,所以后面就不解释为什么这么做了,挑一个适合自己的方案就行。

解决方案一:

在Pycharm中,依次打开File--->Settings,弹窗如下图:

点击右侧“+”号,输入自己需要导入包的名称,在下面列表中可以看到自己需要的包,详图如下:

最后点击Install Package,等待安装完成即可。

解决方案二:

前提是已经在终端通过pip install命令成功安装了包。windows环境下,pip会将下载的第三方包存放在以下路径:[your path]\Python36\Lib\site-packages\中,在这个文件夹下,找到我们要引用的包,复制到:[使用解释器路径]\Lib\site-packages\下,即可使用。使用解释器是你项目下面的这个,如图。

 

解决方案三:

重新建项目,创建的时候勾选“inherit global site-packages”,即可解决。详情见下图

========================= 2019/5/11 更新 =========================

欢迎 Python 爱好者加入,群内大佬实时指导,扫码进群。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页