Java框架学习Hibernate——注解手册

hibernate里常用注解包括:类注解,属性注解,关系注解,其他的注解。

类注解:

@Entity —— 将一个类声明为一个实体bean(即一个持久化POJO类) 
@Table —— 注解声明了该实体bean映射指定的表(table),目录(catalog)和schema的名字

属性注解:

@Id —— 注解声明了该实体bean的标识属性(对应表中的主键)。 
@Column —— 注解声明了属性到列的映射。该注解有如下的属性 
name 可选,列名(默认值是属性名) 
unique 可选,是否在该列上设置唯一约束(默认值false) 
nullable 可选,是否设置该列的值可以为空(默认值false) 
insertable 可选,该列是否作为生成的insert语句中的一个列(默认值true) 
updatable 可选,该列是否作为生成的update语句中的一个列(默认值true) 
columnDefinition 可选,为这个特定列覆盖sql ddl片段(这可能导致无法在不同数据库间移植) 
table 可选,定义对应的表(默认为主表) 
length 可选,列长度(默认值255) 
precision 可选,列十进制精度(decimal precision)(默认值0) 
scale 可选,如果列十进制数值范围(decimal scale)可用,在此设置(默认值0) 
@GeneratedValue —— 注解声明了主键的生成策略。该注解有如下属性 
strategy 指定生成的策略(JPA定义的),这是一个GenerationType。默认是GenerationType. AUTO 
GenerationType.AUTO 主键由程序控制 
GenerationType.TABLE 使用一个特定的数据库表格来保存主键 
GenerationType.IDENTITY 主键由数据库自动生成(主要是自动增长类型) 
GenerationType.SEQUENCE 根据底层数据库的序列来生成主键,条件是数据库支持序列。(这个值要与generator一起使用) 
generator 指定生成主键使用的生成器(可能是orcale中的序列)。 
@SequenceGenerator —— 注解声明了一个数据库序列。该注解有如下属性 
name 表示该表主键生成策略名称,它被引用在@GeneratedValue中设置的“gernerator”值中 
sequenceName 表示生成策略用到的数据库序列名称。 
initialValue 表示主键初始值,默认为0. 
allocationSize 每次主键值增加的大小,例如设置成1,则表示每次创建新记录后自动加1,默认为50.

关系注解:

@ManyToOne 设置多对一关联 
方法一 
@ManyToOne(cascade={CasCadeType.PERSIST,CascadeType.MERGE}) 
@JoinColumn(name="外键") 
public 主表类 get主表类(){return 主表对象} 
方法二 
@ManyToOne(cascade={CascadeType.PERSIST,CascadeType.MERGE}) 
@JoinTable(name="关联表名", 
joinColumns = @JoinColumn(name="主表外键"), 
inverseJoinColumns = @JoinColumns(name="从表外键") 

@OneToMany 设置一对多关联。
方法一 。 
“一端”配置 
@OneToMany(mappedBy="“多端”的属性") 
public List<“多端”类> get“多端”列表(){return “多端”列表} 
“多端”配置参考@ManyToOne. 
方法二 
“一端”配置 
@OneToMany(mappedBy="“多端”的属性") 
@MapKey(name="“多端”做为Key的属性") 
public Map<“多端”做为Key的属性的类,主表类> get“多端”列表(){return “多端”列表} 
“多端”配置参考@ManyToOne. 
方法三 使用这种配置,在为“一端”添加“多端”时,可以修改“多端”的外键。 
“一端”配置 
@OneToMany 
@JoinColumn(name="“多端”外键") 
public List<“多端”类> get“多端”列表(){return “多端”列表} 
“多端”配置参考@ManyToOne.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页