小小的感悟

    我不得不承认.NET是一门很好的技术;他让我们开发项目的时间和成本减少,很适合做一些项目的快速开发,但我们是否想过.NET就真的这样的简单吗?例如:ASP.NET很多时候直接拖控件就可以,他的确提高了我们的开发时间,但是慢慢的微软也把我们培养成了控件高手,我不知大家是否同意!在实际中,如果我们真的只是一个控件高手,那么我们还能做一些什么呢?除了能快速的拖动一些控件,还有什么……是否了解其相关的原理?不了解,如果当系统以后遇到一些问题时,那又该怎么办?如果你只是一个控件高手,那你又怎么去解决!因此,微软在培养我们的时候,同时也是在将我们进行扼杀!为了不让自己只成为一个控件高手,那么就必须要学会.NET,HTML的相关基本原理.

   当初在学习.NET的时候,我也觉得.NET很简单,很快就可以上手;但是,随着时间的前进,感觉有那么一点迷茫了,不知道学习些什么,无从下手;慢慢的在网上找了些视频教程,这时候我才明白.NET并不是那么的简单,我们在学校学习到的也不过就是.NET的一些最基础的东西;比如:C#讲的是最基础的语法.要想学别的,那么就自己去学习!总之,在学校学习到的大都是一些很基础的知识点;要想扩展就必须去自学.在自学的过程中我们需要一个良好的指导;方向对了那么做事就会很容易.

   前段时间,在网上找了一些视频教程(传智播客),感觉很好;因为,他讲解的知识点很多,而且思路也非常的清晰.并且给我们进行相关的行业指导;作为一个即将踏入社会的青年来说,我们需要的就是这些经验;

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭