kw123信息专栏

题记:别人可以放弃你,但是你永远不能放弃你自己!

冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现

冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现

 

摘要:本文介绍通过LabVIEW实现压缩机一分钟测试系统的实现,概略的介绍该系统软件设计实现的过程以及最终运行情况。并列举出通过LabVIEW中的功能实现预期的效果。通过结合DELPHI语言实现查询管理功能。在实际运行当中效果良好,达到预期的目的。

关键词

    压缩机,LabVIEW,DELPHI,串口通讯,运动控制,实时采集控制

引言

   对于冰箱而言,压缩机是其核心部件,压缩机性能的情况直接反映了冰箱的质量。为此,对于压缩机在冰箱的质量当中有着及其重要的地位。压缩机在组装完毕后,形成一台完整的压缩机,该压缩机是否合格?这样我们要试运行,需要做最终检测的前端。这样一分钟测试系统起着关键的作用。

 

总体设计

控制柜

计算机系统

 

 ztsj


测试站点

 

 

 

 

 

 

系统设计

   控制柜的控制系统与计算机相连接,我们采用一款研华高性能的工控机做控制主机,控制板卡采用研华的通讯卡来实现。计算机通过485总线与控制柜相连接。计算机控制系统采用LabVIEW来实现。将检测中实时得到测试压缩机的电流变化数据,实时绘出电流变化曲线。同时做出分析!当一分钟测试结束后,得到最终的测试结果,并记录到数据库当中。    根据在测试中得到电流的数据,判断该压缩机是否合格,合格则蓝色显示在计算机中,不合格则红色展现出来,同时发出报警信息,在测试端红色灯亮提示操作人员。合格则绿色灯亮!

 

所用到的技术

   在该控制系统当中,我们充分运用了LabVIEW的控制技术,形成一套稳定可靠的测试系统。

1串口通讯技术;在此就不多介绍了,具体可以参见《LabVIEW串口通讯研究》

 

2多线程技术;由于控制和分析以及管理分开。在此建立了三个线程

 

1.         实时采集线程:实时将数据采集上来

2.         选择测试站点的控制线程

3.         数据保存以及恢复采集站点的曲线和实时绘制选择站点曲线的线程

 

3LabVIEW运行控制技术中的Queue(队列)技术

         由于采用了边采集边分析同时输出结果(实时曲线),我们利用了Queue技术,就可以提出一种非常好的解决方案。该解决方案如下:

 zsjtx

 

 

系统实现

将采集点数据在显示区动态的更新,当我们选择不同的站点的时候,自动绘制该站点的电流信息,如果更换其他站点,那么首先将历史数据恢复。然后更新实时曲线。根据设定的信息,判断该压缩机在该测试情况中是否合格!并反馈给控制柜的控制中,以便操作人员做出合适的处理。

 

 

查询系统

查询信息主要采用DELPHI开发,根据设定的上下限判断是否合格,不合格的用红色显示,这样可以清楚的得到某一测试中有多少路不合格的信息(当然,为了清楚的显示出来,本人更改过设定的信息,这样数据就多一些,比较明了的)

筛选不合格信息

cxsjtx

 

 

结束语

  本文创新观点为,针对压缩机一分钟测试当中的实际情况,运用了LabVIEW中的QUEUE控制技术,多线程控制技术等等,同时采用高级语言DELPHI进行管理.实现多语言根据其优势共同处理问题,充分运用了其优势。该在某压缩机厂经过长时间的运行,验证了系统的可靠性、准确性以及实时性。很好的满足压缩机生产中的需要。

 

 

参考资料

   LabVIEW高级程序设计》 杨乐平等,清华大学出版社

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Refrigeration matching paper

2013年09月06日 225KB 下载

冰箱温度智能控制系统的设计

2009年03月07日 313KB 下载

博客半封闭压缩机中文样本HAHG.pdf

2014年07月23日 35.09MB 下载

一个智能考试系统的设计与实现

2007年10月21日 3.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭