Eclipse的Deployment Assembly和Project Facets和org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml关系

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kwame211/article/details/82996214

背景:

web项目:spring4+springmvc4+hibernate4+maven3

 

问题:

启动tomcat后报错:java.lang.ClassNotFoundException: ContextLoaderListener

右键点击项目--选择Properties,找到Deployment Assembly选项,点击add按钮,发现没有Java Build Path Entries选项,也就没有maven依赖包了。很奇怪!

正常应该如下:

 

 

解决:

右键点击项目--选择Properties,找到Project Facets选项,看当前web配置是否正确:(没有红叉即正确)

     更改Dynamic Web Module的Version为2.5。(3.0为Java7的)。结合自己的JDK版本,选择合适的选项。

     应该能够看到Deployment Assembly出现了,但如果还么出现,很有可能在Eclipse中Deployment Assembly被disable了,那么我们需要做的就是将Deployment Assembly选项enable。

在项目所在的工作区间有一个.project文件,打开该文件增加如下这一行用于enable Deployment Assembly属性。

<nature>org.eclipse.wst.common.modulecore.ModuleCoreNature</nature>
 

如下面的.project file.

然后重启Eclipse, 就可在Project的properties中看到Deployment

 

假如上面的Project Facets报错,即表示你的web项目没有构建好,此时要找到.settings文件夹中的org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml文件,对其进行修改

修改其中的java 和jst.web选项,根据你实际的版本选择。然后保存刷新,在build下。

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页