IOS面试考察(二十):基础汇总(一)

IOS面试考察(二十):基础汇总(一)

1. 工具使用类

1.1 Crash分析工具

1.1.1 dSYM你是如何分析的

  • 方法1: 使用XCode

这种方法可能是最容易的方法了。
要使用Xcode符号化 crash log,你需要下面所列的3个文件:

  1. crash报告(.crash文件)
  2. 符号文件 (.dsymb文件)
  3. 应用程序文件 (appName.app文件,把IPA文件后缀改为zip,然后解压,Payload目录下的appName.app文件), 这里的appName是你的应用程序的名称。
    把这3个文件放到同一个目录下,打开Xcode的Window菜单下的organizer,然后点击Devices tab,然后选中左边的Device Logs。
    然后把.crash文件拖到Device Logs或者选择下面的import导入.crash文件。
    这样你就可以看到crash的详细log了。
  • 方法2: 使用命令行工具symbolicatecrash
  1. 有时候Xcode不能够很好的符号化crash文件。我们这里介绍如何通过symbolicatecrash来手动符号化crash log。
  2. 在处理之前,请依然将“.app“, “.dSYM”和 ".crash"文件放到同一个目录下。现在打开终端(Terminal)然后输入如下的命令:
  3. export DEVELOPER_DIR=/Applications/Xcode.app/Contents/Developer
  4. 然后输入命令:
    /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/Library/PrivateFrameworks/DTDeviceKitBase.framework/Versions/A/Resources/symbolicatecrash appName.crash appName.app > appName.log
  5. 现在,符号化的crash log就保存在appName.log中了。
  • 方法3: 使用命令行工具atos

如果你有多个“.ipa”文件,多个".dSYMB"文件,你并不太确定到底“dSYMB”文件对应哪个".ipa"文件,那么,这个方法就非常适合你。
特别当你的应用发布到多个渠道的时候,你需要对不同渠道的crash文件,写一个自动化的分析脚本的时候,这个方法就极其有用。

1.2 性能优化工具

1.3 内存分析工具

1.4 第三方分析工具

2. 网络协议类

2.1 HTTP协议

2.1.1 聊聊HTTP1.0和 HTTP2.0的区别

详解HTTP/1.0、HTTP/1.1、HTTP/2、HTTPS
”这篇博客写的比较详细可以参考一下.

2.2 TCP/IP协议

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读