`GLIBC_2.14‘ not found 终极解决方案

问题描述

今天子涵先生本来想在服务器上部署一个mindoc的在线文档,执行安装命令./mindoc_linux_amd64 install时发生报错:

/lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found

网上的好多种处理方法需要删除软连接,有的博客还算有点良心,指出了删除软连接之后存在的问题,还好我多看了几篇,没有鲁莽操作~不然后果不堪设想。

解决方案

最终子涵先生的解决方式是直接升级glibc版本到2.17:

wget http://ftp.gnu.org/gnu/glibc/glibc-2.17.tar.gz
tar -xvf glibc-2.17.tar.gz
cd glibc-2.17
mkdir build; cd build
../configure --prefix=/usr --disable-profile --enable-add-ons --with-headers=/usr/include --with-binutils=/usr/bin
make -j 8
make install

查看版本,发现已升级到2.17版本

ldd --version
strings /lib64/libc.so.6 |grep GLIBC_

参考资料

发此博文可能不算有太多营养,目的就是让有效的方法散播出去,更快地帮助其他人,减少或纠正不负责任的知识传播。在此感谢博主文章:https://www.cnblogs.com/kevingrace/p/8744417.html

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值