OpenStack新版本Stein里有什么?

OpenStack云平台是世界上最活跃的开源项目之一,每年都会发布两个新版本。

2018年,OpenStack Rocky于8月30日发布,OpenStack Queens于2月28日首次亮相。目前正在进行的是2019年第一版的开发工作,名为OpenStack Stein。

OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce概述了OpenStack Stein版本中将出现的一些新的增强功能。

“重点关注运维和安全性,升级过程也有更新,并继续改进。”Bryce说。

在Queens发布周期中,OpenStack开始讨论“快进”升级的概念,OpenStack运维人员可以跳过某个版本而不需要每次都升级到最新版本。

就OpenStack Stein里有什么新东西而言,Bryce表示应该会看到很多关于加速器的工作。关于加速器的工作正在核心OpenStack Nova计算项目以及OpenStack Cyborg项目中实现——该项目提供了管理硬件和软件加速资源的框架。加速资源跨越多个硬件组件,包括GPU、FPGA、ASICS和其他不同的处理器类型。

“在数据中心内部署的GPU数量现在显著增长。”Bryce说。

在OpenStack Stein发布周期中也可能出现新项目。OpenStack包含一系列核心项目,包括Nova计算、Swift存储、Neutron网络、Keystone身份验证和Horizon仪表板,也有其他项目继续扩展该云平台的功能。

Bryce表示,在OpenStack Rocky发布周期中,有几个项目首次发布,包括用于加速器的Cyborg和用于高可用性工作负载的Masakari。他指出,核心OpenStack项目的范围很广,运维人员会继续更深入地参与组成它的各个组件。比如Masakari是由NTT构建以解决他们所碰到的挑战,后面预计其他相似的工作会继续出现。

“OpenStack管理物理服务器,管理虚拟服务器,还管理存储和服务器连接到的网络。”Bryce说。



原文链接:

https://www.serverwatch.com/server-news/whats-coming-in-openstack-stein.html


内容覆盖主流开源领域

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

投稿邮箱

openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg



发布了257 篇原创文章 · 获赞 41 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览