Android studio 导入依赖工程(导入其他工程作为lib)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lakebobo/article/details/51249053

eclipse 导入工程作为lib非常简单,但是换了android studio 之后,很多人可能都不知道该然后将其他工程导入现有项目作为依赖工程lib,在这里有两种方法,一种是android studio直接导入eclipse的工程项目作为lib,另一种是导入android studio 的工程作为lib,两种导入方式略有区别,导入eclipse项目较为简单,这里不再阐述。这里我来给大家介绍一下,android studio 导入android studio的项目作为依赖工程。

首先我们需要一个已经写好了的android studio项目,然后作为module import到当前需要引用这个包的项目里,具体方法如下:

  • 当前工程项目里,菜单栏选择File ->New ->Import Module
  • 然后在弹出的对话框里将要作为lib的项目路径填入source directory
  • 勾上import,给导入module命名
  • 项目作为module成功导入到当前项目
  • 现在,我们需要将添加进来的module做一些处理,否则后面编译会报错,第一步先把module里的build文件夹删掉,别犹豫就是这样,然后再在module项目中的buidl.gradle中做如下处理
将
apply plugin: 'com.android.application'
改为
apply plugin: 'com.android.library'

删除defaultConfig中的
applicationId这一行

准备工作差不多了,然后,我们再做如下操作
右键当前项目的module,右键导入作为lib的module也可,选择Open Module Settings

弹出对话框,左边我们选择当前项目(默认名一般为:app),然后再右边选择Dependencies,可以看到列表其实显示的都是当前项目的依赖包,文件什么的,这里我们选择右边的+号填加Module dependency,然后选择我们导入后的module,点击ok,大功告成。

注意,后面编译时如果lib包(前提你确定之前单独能运行)报错,将对于报错的文件删掉就可。

by lake
2016-4-26
欢迎交流,如有问题可以留言,如有写的不对的地方欢迎指出

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页