如何使用jpegtran

原文:http://hxgod.org/?p=71

说到jpegtran相信很多人都比较陌生,网上相关的资料也很少。

jpegtran可以让图片更加的简化,缩小图片的容量,从而增加网络的传输速度。说在多你也不信,下面就让事实证明。

首先下载  jpegtran  下载地址为  http://jpegclub.org/jpegtran.exe

下载下来无需直接运行。


然后我们利用QQ截图快捷键ctrl+shift+A截取一张图片,保存到E盘文件名为  1.jpg

然后打开  点击  开始——运行——CMD,点击确定

使用  cd命令切换到保存jpegtran.exe的目录    这里就是E盘

然后输入以下命令  jpegtran -copy none -optimize -perfect 1.jpg 2.jpg

到了这里已经成功简化了,下面我们来看看大小

60KB简化到了55KB,小了5 KB

怎么,不是很明显?

大家都知道本来利用QQ截图工具截的图已经很小了,并且QQ截图还用失真。

我们用这种方式不会失真,还可以简化出比QQ截图还小的图片,一个图片不太明显,但是如果一个网页或者网络传输中有上千 上万的图片呢?

这样我们就可以节约几M,甚至几十M ,从而增加网络的传输速度,达到优化的目的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页