为什么要使用azure PAAS

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/csharp25/article/details/79302683
1. 使用IAAS,目前云计算的落地情况不是很统一,很多客户还是坚持使用VM来部署他们的应用:



这种方式实际就是在azure买了一些虚拟机和负载均衡。管理开销大费用又不划算,不建议使用。


2. 混合云
有些客户希望自己管理数据,只把应用程序托管在云。这种方式通常使用VPN网关来进行本地和云计算的通信。但也有使用expressRoute的,由于费用太贵,这种客户不是很多。

3. Azure DMZ
通常也是使用第1种方式的客户,在IAAS架构里希望加DMZ。其实就是把VM进出分别设firewall rule,以达到最大安全。个人观点不建议使用。



4. Azure中推荐的架构:azure app service

这是微软推荐的架构。很庆幸,这种架构部署的应用占多数,不过通常以小公司客户为主(大公司顾虑多),这种架构的优势很明显:省钱,pay as you go (用了才付钱);安全(系统补丁,防火墙设置,节点通信安全性等等,托管给azure来管理);开发快;系统可用性,性能,伸缩性,可恢复性都会比IAAS与混合云实现起来容易的多。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页