潘石屹Python考试成绩 99 分,是什么水平?

还记得地产大佬潘石屹去年微博晒图他要开始学Python了吗?

半年过去了,他已经通过了青少年编程能力等级测试,成绩是99分,之所以没得满分,潘石屹表示是因为画完图后忘了隐藏画笔的箭头。网友给出得神回复:「还有一分怕你骄傲」。

这个99分含金量到底有多大呢?根据青少年编程能力等级标准,Python编程分为四个等级,分别是:

  1. 基本编程思维

  2. 模块编程思维

  3. 基本数据思维

  4. 基本算法思维

潘石屹考的是一级,也就是基本编程思维这个级别的,这个等级相当于达到了Python入门的水平。了解Python中的基础知识点,能用python来处理一些简单的问题。但是离独立做生产环境用的项目还有一定的距离。

不过对于57岁的潘石屹来说,已经很了不起了,现在你去看潘大佬的微博,基本被话题#潘石屹用Python解决100个问题#覆盖了。

正在学python的你看到这里,有没有感到汗颜,这才是真正的活到老学到老啊。本来学习是一件很私人的事,但是潘石屹把自己的学习过程同步到微博,这对青少年编程的普及起到很重要的作用

赶紧粉一波大佬吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读