让浏览器弹出像FTP访问服务器一样的用户名和密码输入框

在php中,可以使用Header函数做一些有趣的事情,用户验证就是其中一个很有意思的功能。具体用法:
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=/"USER LOGIN/"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
在页首设计这两个Header函数,页面在载入前会出现一个登录框,要求输入用户名和密码。习惯了在页面登录的我们,是否觉得这样的登录很原始,又很新奇呢?
为了获取从这个对话框中传来的用户名和密码,需要用到php提供的两个特殊变量$PHP_AUTH_USER和$PHP_AUTH_PW,要这样使用这两个特殊变量好像需要在php.ini中设置相关的选项,不然就只能像下面这样引用:
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']
$_SERVER['PHP_AUTH_PW']
获取到用户提交上来的用户名和密码之后,要怎样处理逻辑就跟我们一般的程序处理没有什么区别了。

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭