MAC环境下Eclipse Android jni环境配置

正所谓工欲善其事,必先利其器。开发环境搞不好,一天心情好不了。这几天结合了网上的各种经验和教程,结合自己各种情况配置好了环境,作为记录。


相关需要的文件信息如下:

1.eclipse Mars(6.0.1)

2.android-sdk-macosx

3.android-ndk-r10e

4.Mac OS X 10.11.1

5.JAVA jdk-8u65-macosx-x64


1.首先需要配置java jdk环境

 去oracle网站上下载java idk for mac os

 双击jdk-8u65-macosx-x64.dmg 自动安装。

 安装完成之后打开终端,输入 java -version

 出现:

java version "1.8.0_65"

Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_65-b17)

Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.65-b01, mixed mode)


 即java环境安装成功。



2.打开eclipse,点击eclipse工具栏,help-->Install New Software...




在work with中键入:ADT - https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/



然后select all,如果一直出现pending...说明没有连上服务器,用VPN翻墙吧


然后在最下面去掉这几个勾:





然后全部安装,完成之后重启eclipse。


重启之后,会有提示没有找到android sdk,根据指示把之前下载的android-sdk-macosx 的位置输入到location里面。

如果没有自动提示,点击Eclipse-->偏好设置





确认。


然后打开点击window--> Android Virtual Device Manager


点击create创建个新设备



Target要跟下载的sdk里面的api对应。




下面新建个工程:菜单栏File-->New--》Project...



选择安卓工程Android Application Project









点next ,等待打开工程



阅读更多
个人分类: 开发环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MAC环境下Eclipse Android jni环境配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭