一个软件产品设计的完整流程

这几天看了不少关于产品设计的文章,大多是谈原则,方法的,于是就有了将这些不可多得的经验归类分享的想法。在此暂且将产品设计分为五个阶段吧:用户研究(需求分析,不包括模型)、信息架构、交互设计(广义的定义)、 界面设计、技术实现、可用性测试。
       其实UCDChina从一开始就是在介绍UI的工作流程,其充分体现了以人为本的设计观念,以用户所关注的为起发点,介绍了一系列相关的UI工作流(每期的话题就是工作流当中的每个阶段),甚为详细,可为珍藏!
       本次收集主要是收藏各个阶段的一些方法,案例,同行业的经验,并不代表本人的观点。收藏不定期更新,旧的,新的,只要有参考价值的我都会放上来。
【工作流相关】
用户体验与产品管理(完整版)(From:深耕.生根)
流程(From:It talks)
用户界面风格指南(From:JunChenwu)(以前研究过xp及vista的界面指南,有这样一份规范对于协调设计与开发人员都很重要)
我们的设计流程( From: 淘宝UED团队)
【用户研究】
UCDChina话题:如何了解用户和需求(From:UCDChina)
【信息架构】
Information Architecture--信息架构(From:白鸦)
【交互设计】
UCDChina话题:任务分解与交互设计(From:UCDChina)
进行web界面原型设计的一种方法(From:JunChenwu)
UCDChina话题:交互设计中的人物角色(From:UCDChina)
实现模型与心智模型(From:奇遇)
【界面设计】
【技术实现】
【可用性测试】

使用纸面原型进行可用性研究(From:JunChenwu)


转载地址: http://blog.csdn.net/brew2003/article/details/2216220


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页