工作感想

   工作了这么多年,终于知道河水深浅,知道哪里深不可测,哪里水比较浅,有的地方没有末过膝盖,淌水过河。

    知道的知识越多,那个圆圈就越大,未知的东西就越多,可是要有自己精通的、专业的长处。知识面广之后就知道要精通,然后在广,在精通。循环的过程。

     没有拿到船票,不能从深水处过河,所以只能从浅水处过河,就要找水浅的地方(适合自己的)淌水过去。

   最近读了些原理方面的书,越发觉得很困惑,所以就要选到专业的地方,对某一块,某个领域要很专业。

《Operating System Concepts, 9th Edition-操作系统概论》,《深入理解Linux内核第3版》、《TCP-IP详解(全三卷)》、《LINUX内核设计与实现(第二版).》、《linux内核》,书固然要读,可以增加自己的广度,但是要有自己的特色,自己的专长,否则都只是泛泛懂,在这个社会是没有竞争力的。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页