有种力量能带我抗拒曾经阴暗的生活,曾经脆弱的自己,也才明白,有些光线

    从小到大,我是个害怕孤独的人,怕一个人的时候,找不到寄托;怕迷失的时候,找不到方向;怕苦守一个人的时候,等来失望;也害怕时间悄然溜走,留下太多未完成的事;更害怕痛苦来临,生命终结。
    我是个总喜欢想象和猜测的人,对于未来时常感觉到无限的渺茫和空洞,我害怕现实给与我原本脆弱的生命,再带来灾难。害怕某一天身边的亲人突然离我而去,丢下我一人生活。害怕梦醒之后,惨烈的生活袭来。
    我也是个缺少安全感的人,害怕独处。却也不想和太多人集聚在一起。害怕寂寞也害怕嘈杂,就这么个矛盾的自己,很多时候时候,我害怕看见这样的自己,害怕面 对如此脆弱的生命。更害怕别人去了解和猜测。这也是,我喜欢生活在自己独占的世界的原因。这样可以试着在一段时间内吗,把自己严严实实的伪装起来,假装坚 强 ,假装骄傲。只是回到真实的自己时,心里总是空洞,像要把抽空自己到无限的黑洞里,无法自拔。
    太多时候,都感觉自己是寄生在阴暗角落的菌类,害怕阳光的照射,像要被蒸发,也害怕被炽热的阳光灼伤。我时常望着巨大的生命,看着遥遥未知的世界,感觉到生命的无可奈何与现实的多重折磨。
    一直觉得自己是孤影残月,我行我素,不想去顾及别人,也不需要别人的安慰,不需要别人的帮助,不需要别人的同情,更不需要别人的怜悯和可怜,对于外界的任何东西我都抗拒,都排斥。
    这一切的一切,都是年少轻狂时,愤世骇俗时对世界的映像,这些内心的恐惧曾把我带入,不能自拔的阴暗深渊,也曾让我害怕面对生活,只是后来,朋友的关心, 家人的爱护,老师的关怀,直至现在她的陪伴,才让我明白,有种力量能带我抗拒曾经阴暗的生活,曾经脆弱的自己,也才明白,有些光线,可以透过我们的内心深 入,带给我们温暖和生长的力量,也才明白,这些称之为爱的力量,能带给我们面对孤独的勇气,带给我们抗拒现实和生活的无限力量。
    这些爱带给我们希望,带给我们充实,带给我们对美好明天的畅想,而我们只需要打开窗享受天空的晴朗和阳光的温暖。

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭