设置iis主机头实现二级域名

        要通过设置iis主机头来实现二级域名,首先必须有两个条件。

        1。必须既有自己的域名(ip是指向自己主机的,可以用ping探测出)。

        2。域名必须是支持泛域名解释。比如www.aaa.com指向你的主机,那么*.aaa.com(*是通配符)都是指向你的主机。

        比如你要实现二级域名web1.aaa.com,实现方法如下:

        1。在iis上面添加一个站点,在向导的第三步(ip地址和端口设置那一步),网站ip地址默认就可以了,端口根据自己要求设定,在此网站的主机头上面填写web1.aaa.com。

        2。路径填写这个域名所使用的文件夹路径。

        3。设置完立刻生效。

        如果是已经建立好的网站,也可以更改域名,方法如下:打开网站属性,选择网站标签,在ip地址一栏选择高级,在此网站的多个标识那里设置主机头就可以。

阅读更多
文章标签: iis web
个人分类: 系统相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

设置iis主机头实现二级域名

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭