Ubuntu 挂载移动硬盘(U盘)传输文件

实验室信号非常乱,我用 WIFI 连着新主机,速度非常感人。大的数据只好换移动硬盘拷贝。主机的地盘被人抢了,无奈找了个位置放下,但现在没了显示器,全靠命令行。……倒也无所谓,毕竟终端才是操作系统的本体嘛。
Ubuntu 16.04 和更新的版本应该都支持 NTFS,不支持请另外安装软件包。挂载移动存储说白了就是 mountumount俩命令的事儿。
接好移动硬盘,先 sudo blkid 一下找到它的信息。我的是 /dev/sdc1,这就好说了。
/media 下新建一个路径用来挂载,比如 sudo mkdir MD ,然后 sudo mount /dev/sdc1/ ./MD/,这样你的移动存储就可以在这个路径下打开。后面的操作不再多说。拔出硬盘之前输入 umount /dev/sdc1 即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页