雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

新一代iPad当做WiFi热点 可续航24个小时

众所周知新一代iPad是可以当做个人移动热点供其它设备无线上网。然而这个4G热点功能会否很耗电,一共能续航多久能?苹果官方并没有给出具体的数据。不过根据AnandTech的测试和TheVerge的证实,在合适的条件下,新一代苹果的热点续航能力出乎了所有人的意料,达到惊人的24个小时。

这个合适的条件是什么呢?下面是TheVerge在测试中的做法。

  • 首先最简单也是最重要的就是关闭iPad的视网膜屏幕。
  • 在TheVerge的测试中,他们还禁止了iPad的通知和推送功能,这一功能将缓慢的消耗你电池的电量。

 

在测试中TheVerge打开了iPad的个人热点功能,并提供给附近的一台笔记本上网。他们通过机器不断的让笔记本读取网页。让他们惊喜的是他们测试的iPad热点续航能力比AnandTech的还要长。

 

为什么iPad可以提供如此长的热点续航能力呢?

  • 新一代iPad提供了42.5Wh的大容量电池。新iPad比iPad2多出了70%的电量,这也是拥有这么强续航力的最重要原因。
  • 使用热点时并没有开启屏幕。在我们此前的一篇文章中DisplayMate Technologies 总裁Raymond Soneira称新一代iPad的屏幕耗电量是巨大的,LED数是iPad2的两倍,耗电量是iPad2的2.5倍。
  • 关闭其它耗电功能。虽然说iPad的推送功能耗电并不大,但如果想达到最大的续航能力,还是需要关闭的。
  • 采用了了新的电源控制芯片。

我们总是习惯LTE是一个很耗电的技术,而iPad居然能够使用这么久确实让我们感到相当惊讶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李泰仙 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
文章标签: ipad 测试
个人分类: 热点资讯 业界 ios
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭