腾讯云一面(2017.3.15)

网上关于腾讯云的面试好少,所以在这里记录一下,和大家一起分享面试经验。在3.15号早上,当时还在图书馆看书的时候,突然接到了腾讯云(成都)打来的电话,因为之前在年级群里面申请过,所以在接到电话的时候,自己还是特别兴奋,因为在图书馆不方便说话,果断的约在了下午两点钟。下午两点多一点,电话果然打过来了。于是就开始了一面之旅。

  1. 自我介绍
  2. 讲述HDFS上传文件和读文件的流程
  3. HDFS在上传文件的时候,如果其中一个块突然损坏了怎么办
  4. NameNode的作用
  5. NameNode在启动的时候会做哪些操作
  6. NameNode的HA
  7. NameNode和DataNode之间有哪些操作
  8. Innodb事务怎么实现的
  9. 项目介绍
  10. Hadoop的作业提交流程
  11. Hadoop怎么分片
  12. 如何减少Hadoop Map端到Reduce端的数据传输量
  13. Hadoop的Shuffle
  14. HMaster的作用
  15. HBase的操作数据的步骤
  16. Innodb的二进制文件和Redo日志的区别
  17. Redo日志的格式(不知道这个)
  18. 二进制日志的复制(不知道这个)

大概就是这些问题,中间项目介绍说了一段时间。总体的面试时间在一个小时左右。通过这次面试,自己也知道了在学习技术的路上,要研究的很深才行。在这里记录这次腾讯一面,也为大家分享一下面试经验。一起努力。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值