MySql由于目标计算机积极拒绝,无法连接,MySQL server on 'localhost' (10061)解决方法。

                        今天早上来到公司,莫名其妙的发现mysql数据库不能连接上了,本地数据库不能连接,但是还可以去连接别人的数据库。于是乎,开始看看在任务管理器中,mysql服务到底启动了没有,进去一看,发现就没有mysql这个服务。于是,去360安全卫士,发现有这个服务,简直郁闷坏了。还在最后还是解决了这个问题。下面是解决方法。

                 首先找到你安装的mysql server目录,就是有my.ini文件的那个地方,你实在找不到位置的话,如果你有360安全卫士,那么可以去软件管家中找到mysql server,然后用它打开文件安装的目录,即可找到安装的目录了。

                 首先在cmd控制台进入上面找到的目录的bin目录,你会发现里面有很多exe执行文件,说明你找对地方了。然后在cmd控制台执行: mysqld -install,执行完了之后,然后在执行:net start mysql 。就会发现mysql服务启动成功。

                 出现上面的问题可能是电脑进行了更新什么的,反正我都没怎么动电脑,就出现了上面的问题,唯一的就是重启电脑,然后电脑进行更新了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页