小程序:智能提醒--关机拔闪存

 

    很多人都遇到这样的情况,尤其是在公司办公人员,在办公室使用USB移动设备,将东西拷贝到闪存上,但是下班之后却忘记了拔下来带走,从而只有第二天上班急急忙忙赶工。让我们很苦恼。虽然目前也有一些软件具有闪存提醒功能,但能不能不安装不运行那些软件呢?答案是肯定的,经过我的实际操作,下面来介绍方法。

我们来对闪存来进行“特殊改造”,让用户在关机时,系统强制提醒用户把走USB移动设备,如移动硬盘、读卡器等。

首先打开记事本,并在里面输入如下内容,代码如下;

 

On error resume next

Dim fso,d,dc,f

Set fos = Createobject(“scripting.Filesystemobject”)

Set dc = fso,Drives

For Each d in dc

Set f = fso.GetFile(d &“/拔走闪存.txt”)

If left(f,2)=d them msgbox “我是“&d&”盘,关机请拔走!”

之后将文件保存在C盘根目录下,并取名为USB.vbs;

在“开始”的“运行”中输入“gpedit.msc”命令,回车进入组策略编辑器,依次展开“计算机配置—Windows设置—脚本(开机/关机)”点击右边窗口的“关机”项”。

然后单击“添加”按钮,并点击“浏览”按钮选择前面保存的USB.vbs文件即可。

 

然后将闪存插入电脑USB接口,并在闪存的根目录中新建一个名为“拔走闪存”的txt文本文件,以后将闪存,移动硬盘等存储设备插入电脑后,关机是就会淡出“我是X盘,关机请拔走”的警告提示,这样用户就不会因忘记拔走闪存而带来各种烦恼了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭