微信小程序实现自动语音功能:小程序语音提醒演示

说到小程序自动语音播报功能,不得不提到官方的一款小程序“收款小账本”,当收到一笔款后,就能语音提醒

这是在收款小程序的应用,再举2个例子!

 

外卖

店家做了一个简单的外卖小程序,一来尝试互联网线上玩法,扩大门店增收,二来做好周边的熟客生意,形成自己的小品牌。除了订单常规的备注信息外,顾客也经常通过客服消息入口,强调味道少放辣,修改信息,发地址确认等。如果有了语音提醒功能后,类似“有新消息来了,请注意查收”,老板也能抽出时间看看顾客的反馈,及时去服务,做好口碑。

 

电商

刚过了618,有几类问题客户咨询量较大

1、现在买东西是否还有优惠

2、物流查询

3、退换货等

客服时常需要盯着屏幕的信息,眼力脑力过度,如果小程序有了客户的消息语音提醒,至少能缓解一定的工作强度养精蓄锐,保持专注,客服或许能不漏掉一个有价值的客户,进而转化订单。

如何让自己的小程序也轻松拥有这种能力呢点此查看演示效果

 

简单三步上手,开启小程序语音提醒

 小程序接入工具(见文末)

 手机上开关开启

在“我的”页面,点击“语言提醒

 

 设置提醒时间

默认是 08:00-20:00,可自定义设置时间段,不建议24小时开启,除非手机电量惊人!

提醒次数:当收到多条消息,30秒内最多只会提示一次。

 

关于语音提醒的前提

① 语音功能没被其他音频占用的情况下,才会受到语音提醒。

② 后台不能清理当前微信-该小程序界面,否则无法收到语音提醒。

 

关于语音提醒的触发场景

不会收到语音提醒:当客服停留在该小程序工具时

会收到语音提醒:当客服离开该小程序,在微信,离开微信,手机锁屏的情况下(为了正常接收小程序客服语音提醒,请勿暂停或关闭)

 

点此获取该工具

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值