我一直想你,一个人时,一群人时

睡觉,醒来,上班,
吃饭,读书,写字,
一个人时,一群人时,
我一直在想你。
我不知道我这是怎么了,看不到你,我心恐慌极了。
疯狂着无所事事的日子持续了两个月。这两个月来我少做了很多事。计划要七月完工的软件一直滞而不前,计划要限时读完的书,一直躺在桌子上静悄悄。心事重重的时候,我无心做任何与你无关的事情。
我想学琴,还没开始。我想练字,已经认真写了好久。昨天翻开我的文摘笔记本,看到以前认真摘抄的曾让我心动过的文字,那时一笔一划写下的字,现在看来是那样歪歪扭扭。我想我的练字结果是有所进步的。上小学时,老师说,练字最佳年代在小学,还说一旦一个人笔迹定型,以后再想改会很难。现在看来,可能是他想用那样话来激励、敦促那个年代的我们。
写了一段时间字,大字小字同时练,我的进步我可以看得见。我就开始觉得,要学什么,什么时候学都不晚。只要功夫深,铁杵磨成针。
昨晚回来,心乱如麻。想发微信,可是忍住了。想学专业,可是没心情。想读小说读游记,可是没时间。
我在网上逗留了一段时间搜索想要买的东西。搜了半天,时间消耗掉了,结果东西却没找到。加上练了半个多小时的字,逛完网店,差不多已经十一点了。又开了一个电影,刚看了一点,突然想到有个学习视频需要看一下。清华大学讲座,教人如何把妹的。然后就关了电影开始看。当时在想,“唉,怎么成这样了。为了一个人,竟然六神无主,魂不守舍到这种地步。”
我的脑海一直想着一个人,我的耳边一直回响着我内心深处一直唤着的名字,“梦梦梦梦梦梦梦……小梦……”
我快要被折磨疯掉了。
心理学上说,是不安与强烈的占有欲以及极怕的失去感让人坐立不安的。
我知道我的病因,却没有治病的药引。
昨晚写了一些字,当时感觉内心有些安静。可是没有你的消息,还是忍不住的难受。
前几天,在微信朋友圈,我发了一张我书桌上摆满了书籍的照片。给人一种显摆的感觉,起码我是有那样想。其实我真是想表现自己,但只是想表现给你看。
放在桌子上的书,也并不全是炫耀,我一定会读完。我的读书计划,可能会滞后,但一定不可不实现。
昨晚回住处的路上,旧旧的路灯弥漫着淡淡昏黄的光,我站在香樟树下,透过树叶,用手机拍照了静静安详的天空。那时,天上的月亮在两片白色的云中娇羞着美丽。几颗明亮的星星身边飞着一架飞机。
我看着风景静静的呆。这里风景似画,可是,可是,你在哪儿呢?
孤单,相思,痛苦,让我不禁想到,“山之高,月出小。月之小,何皎皎!我有所思在远道。一日不见兮,我心悄悄……”
今天早上,看了工作群里昨天没看到的信息。群里有同事问客户端开发环境登陆测试账号及其密码。我看没人回答,然后就找了我这边的几个号发了出去。直到leader发来惊讶的表情,我才发现那些消息是昨天的聊天记录。我立刻汗了。我问自己,我在想什么呢!
昨天群里还有同事说,“有的人都不看聊天信息的。”
我突然觉得自己躺枪。这不就是说我的么。
在我犯傻,在我发呆时,我在想什么呢?
其实我在想你。一直在想你。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值