GraphPad Prism 9.0.2 for MacOS 2021最新完美版科研绘图统计软件 附安装使用教程

      GraphPad Prism集生物统计、化学统计、以及科技绘图于一身,其中医学所能用到的绘图需要它几乎都能满足。Prism 现在被各种生物学家以及社会和物理科学家广泛使用。超过110个国家的超过20万名科学家依靠 Prism 来分析,绘制和展示他们的科学数据。它也被本科生和研究生广泛使用。

 

微信截图_20201115062034.png

 

下载见文末

 

 

Prism 9 新功能

 

将你的分析和绘图带向新的维度

  • 新的分析:主成分分析(PCA)

  • 新的分析:主成分回归(PCR)

  • 新的图形:从多元变量数据绘制气泡图

  • 新的图形:从t检验生成评估图

  • 扩展的分析:多元t检验选项(配对,非参数,等等)

  • 扩展的分析:从多元线性回归和多元逻辑回归中做插值

  • 提升数据表列数上限

  • 对多变量数据表的大量改进

  • 自动向图形中增加多重比较结果(自动星标)

  • 对所有分析做了改进

 

GraphPad Prism 9 核心新功能详解

 

1. 更高维度的数据!

Prism 9对多变量数据表进行了许多重大改进。使用标准结构可以分析更大的数据集,并执行新的和改进的分析,主要改进如下:

  • 提高了数据列的上限 - 在每个数据表中最多输入1024列数据。

  • 自动识别变量类型 - 将多变量数据表中的变量识别为连续值,分类值或标签值。

  • 数据表可输入文本信息 - 直接以文本形式输入数据。无需将变量编码“0”和“1”,只需直接在数据表中输入例如“Male”和“Female”。

  • 自动变量编码 - 输入您的数据,让Prism负责其余的工作。Prism会自动将分类文本变量编码为数值型哑变量。

 

2. 主成分分析(PCA)

 

下载.jpeg

注:上图以二维形式显示了PCA的图形示例。Prism中的PCA可以对数百个变量进行分析!

有时,收集的变量数量远远超过可供研究的受试者数量。看一下基因表达的研究,将受试者分为两组:治疗组和对照组,然后测量成百上千种不同基因的表达水平。可能只是变量太多而无法使模型适配数据。但是,简单的去掉一些变量不去分析,可能会导致丢失有价值的信息。选择一些要从分析中排除的变量只会丢掉可能有用的信息!PCA就是这样一种“降低维度”的技术,可以用它来减少所需变量的数量,但同时从数据中消除尽可能少的信息。

Prism 9的PCA还包括以下其他功能:

  • 通过平行分析(以及Kaiser方法,总方差阈值方法等)来选择成分。

  • 生成碎石图(Scree Plots)、分数图(Score Plots)和双标图(Biplots)。

  • 自动准备PCA的结果,以进一步用于多元线性回归(PCR - 主成分回归)。

 

 

>>>>>详情点击<<<<<<<

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页