关于华为DevEco studio2.0的安装和运行第一个hello world的文章

华为鸿蒙操作系统与2020年9月,将其源代码公开后,就学习了如何下载开发工具DevEco Studio2.0和安装,运行第一个hell worl!,这也是每一个程序员在熟悉新的技术所必须经历的过程。
DevEco Studio2.0下载地址为:
DevEco Studio2.0 下载页面的一部分截图,点击下载下的那个箭头,就可以把开发工具下载下来

目前只支持win10操作系统的,mac系统的暂时还未上线,
下载下来后,将压缩包解压,解压后双击.exe后缀的文件。
在安装的时候需要注意:
1:安装路径的选择,可以使用默认的,也可以更改到其他盘符下,如果更改到其他盘符下就不占用系统盘的空间,更改到其他盘符操作如下图所示:
选择安装到其他盘符的操作截图
选择好了,点击下一步操作就进入到下一个环节如图所示:

安装选项选择截图
在选择安装选项的时候需要注意,我在第一次安装的时候就选择了DevEco studio launchar选项,再后面运行的时候出现了一些其他的的问题,所以这里建议把这三个选项全部勾选上。

后面的操作都是安装默认的,都是点击下一步,一直到安装结束。

第一次打开DevEco studio2.0时,也是让它选择默认的选项。

在选择安装开发工具的SDK时,如果不想使用默认的 就在选择安装sdk时选择取消按钮,它就会进入到这个界面,如下图所示:

在这里插入图片描述
我这里是已经创建了两个测试demo,才是有这样的显示的,如果第一次安装,就选择setting,它就会弹出这样的对话框:
在这里插入图片描述
这个就是选择安装sdk的对话框,选择好以后点击apply,有个协议对话框需要你选择,都是选择同意,选择同意之后,它就去下载了。
下载完之后就可以创建自己的测试demo:
如下图所示:
在这里插入图片描述
点击蓝色部分创建鸿蒙项目工程进入到下一个对话框:
在这里插入图片描述
目前在华为实名之后,可以使用的模拟器只有这两种,一种就是TV ,另一种就是Wearable 穿戴产品,
选择之后点击next进入下一步:
在这里插入图片描述
填写好配置信息之后,点击finish,创建第一个鸿蒙app工程就算成功了,

但是在运行的时候需要注意:
点击如下图所示:

在这里插入图片描述
HVM Manager 模拟器管理器,它会跳转到华为开发者登录界面,如果有账号就可以直接输入账号登录,没有账号就需要注册,还有一点必须申明:要使用到它的模拟器必须要实名制之后才能使用。
实名之后再点击如图中的refresh按钮,就可以出现如下图中的两个模拟器:
在这里插入图片描述
创建的是TV项目就启动TV 模拟器,创建的是穿戴产品,就启动wearable模拟器,

点击项目中的运行按钮,如下图所示:
在这里插入图片描述
它就会打开模拟器选择对话框:
在这里插入图片描述
选择华为模拟器,点击OK 最后运行的效果为:

在这里插入图片描述
如果出现这样的情况,恭喜你,创建鸿蒙的第一个项目就大功告成了!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页