深入DCOM之MTA

 

运行再MTA中的线程不需要Windows消息机制,因为COM直接通过对象的v-table来调用对象的接口,所以在MTA中的COM对象没有同步机制,需要自己通过临界区、事件等机制来实现同步,COM对象的接口指针也可以直接在MTA的线程之间传递。

组件通过调用CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED)来声明支持MTA,客户端代码调用CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED)创建MTA,一个进程中最多只能创建一个MTA,所以第一个调用CoInitializeEx的线程创建一个MTA,之后再调用CoInitializeEx的线程则加入该MTA

客户端和组件之间一共有八种线程模式组合,进程内的四种是: STA STA STA MTA MTA-STA MTA MTA ,同样进程外有四种。如何选择线程模式呢,基本的规则是与用户交互的组件应该使用 STA ,每个显示窗口的应用已经有一个消息循环了, STA 自然就很适合。没有用户界面的组件最好使用 MTA ,因为 MTA 模式比 STA 更快,因为不需要同步,而且 MTA MTA 的调用不需要 marshal 接口,而 STA STA 或者 MTA STA 的调用需要 marshal 接口。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值