个人认为安卓开发前景

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liangxiaobaiorz/article/details/72835330

·  个人联网终端

  • 手机基本成为人手一个的网络终端设备。也成为大多数人最重要的联网设备。目前,在这个极其庞大的市场里占着主导权的操作是iOS和Android。两大巨头目前都非常难以被撼动,统治力十足,预期将会持续非常非常长的时间。Android相比于iOS,开发门槛比较低,安卓用户目前遍布全球,远远多于iOS用户。在Android如此火爆的今天,还是有很大的潜力可以提高。

·  嵌入式领域

  • WinCE的时代早已过去,Qt+Linux的时代也近黄昏。现在,Android已经是人机交互界面最完善的Linux系统。由于Android的开源与免费,拥有相关技能的人才较为充裕,在需要人机交互的嵌入式设备上Android是一个非常好的选择。智能硬件的火热也创造了不少的相关岗位。从趋势来看,Android在这个领域还是拥有不少的发展空间的。

    接下来给大家看两张图:
google trend

  

百度指数


由此看来Android开发潜力巨大,前景光明~


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页